第四百一十章 我有符,名太灵!

纯洁滴小龙 / 著投票加入书签

御书阁 www.yushuge.com,最快更新恐怖网文最新章节!

    PS:  原来发个单章效果这么好,这会儿就有一百月票了,谢谢大大们的支持,大大们继续努力啊,龙今天爆发回报!

    一条河,流经不同的地方还会有不同的名字,佛法,亦然如是。

    赵铸修的佛法,是密宗功法,而密宗高僧行事,一向是以不择手段只凭本心而著名,可以说修习的侧重点,是法,是讲究对佛这种属性能量的运用,而还有一类,则是专注修的佛。

    形象的说就相当于,有的科学家是专门研究高屋建瓴的理科学理论,为之后的科学发展提供指导思想和方向,而有的科学家则是着重于实践,将已有的科学理论转化到有形的发明创造中去。

    这两者,也无法说谁优谁劣,甚至也不能说谁强谁弱,毕竟一些得道高僧就算是一点术法都不会,也能够让鬼神避退,只能算是一条路,各有各的走法。

    赵铸面前的这只狐妖少女,对佛的理解和感悟已经到了一种极深的境界,甚至可以说是在漫长岁月的积累和禅悟之中,她对佛这种东西的见解深度完全甩开了赵铸无数条街,但是对于佛门术法的掌握,却有点类似于境界高了,自然该会的,也就会了,自然该懂的,也就懂了,而赵铸则是专修佛门手印、《天字经》、引佛等等这类的术法手段,尽量做到在这方面上去精益求精,对于佛的感悟,也是一向走极端,够用就好。

    “你也懂佛?”少女并没有对赵铸会佛法而感到吃惊,只是觉得有些愤怒,“你这种心中无善的人,也配懂佛?”

    正如自己一直很喜欢的东西,自己一直在追求在向往的东西,自己一直最珍惜最宝贵的东西,忽然发现一个人渣和自己一样也有这个东西,此时的白狐少女。就是这种感觉,她能够看见赵铸身上,煞气滔滔,也不懂沾染了多少血腥。但是这种人却能够破她的佛语,而且也是以佛语破的,这让她在情感层面上,很难接受。

    她生气了;

    因为她生气了,所以在少女身后。出现了一尊菩萨身影,凝实无比,细腻惊人,完全像是一尊分身不像是虚影了,法相庄严,悲天悯人。

    菩萨伸出手,点向了赵铸,这一点,相当于白狐少女心中愤怒的宣泄,而赵铸就是承受这道怒火的载体。

    在菩萨出现的时候。赵铸就感到了一种磅礴的压力,这白狐看似不懂什么术法,但是随手施展出来,甚至只是因为生气,就能够佛法自生,这境界,真的是高得让赵铸都觉得有些心惊了。

    只是很可惜赵铸自己也清楚,他之前之所以会修习密宗,也是看中了密宗修行见效快、时间短的特点,如果给赵铸一本佛经。让他慢慢去参禅,慢慢去感悟,慢慢去思索,慢慢去理解。估计赵铸还没真的领悟出味道来就早已经在哪个任务世界里挂掉了。

    当然了,就算是给赵铸足够长的时间,赵铸也清楚自己根本走不了白狐少女的这条路,自家人知道自家事,赵铸明白自己好色,好享受。且性子里也有着放荡不羁得到力量后就不把人命当回事儿的极端,他这种人,就算是花十倍于白狐少女的时间,也修不出这种佛法来,因为他根本就不是这块料!

    菩萨的一指,能让人顿悟,如果不能顿悟,不能苦海无边回头是岸,那就让你消亡,你消亡了,也就算是另一种被渡了,佛法,看似柔和,其实内藏无比的霸道。

    “阿弥陀佛,佛影!”

    赵铸道了一声佛号,在此时,他也是法相庄严,可能赵铸不能在生活中一直以一种高僧的心态来约束自己,但是只维系一瞬间,还是可以做到的,让自己在施展佛法时,心灵暂时地进入一种升华状态以配合术法的施展,然后,该怎样还是怎样也就没关系了。

    正如很多情侣最后还是会分手,可能是男的变心了也可能是女的变心了,但是当初肯定也曾经山盟海誓过,虽然誓言最终没能成真,但是至少可以确定一点,当初甜蜜恋爱时期花前月下许下的誓言时的那一刻,他们还是真心的,是真心想要把誓言实践下去的。

    两道佛影出现在赵铸面前,一个高,一个矮,各个面相慈悲,佛光闪耀,同时,四周开始有梵音响起,隐隐约约间可以听见信徒虔诚的呼喊祷告。

    然而,这两道佛影,面对菩萨的一指,还是有些……不够看。

    赵铸就这样看着自己面前的两道佛影正在逐渐减弱,开始变得越来越透明,基本上是支撑不了几秒了,这是一种来自于佛法层次上的碾压,对方能够拆解掉自己的佛影,完成一种穿透。

    正如进结界时,赵铸把那种低阶阵法结界给拆开,再补回去一样,因为那种低阶结界的构造对于赵铸来说,太过于简单了一些,就像是一个高中生在做小学生题目,可以轻轻松松地把答案算出来,而且还能换好多种方法算,还能根据答案把题目重新编一个。

    面对这种局面,赵铸还不至于太紧张,少女擅长佛,他擅长法,双方现在是在斗法,而不是在坐而论佛,等于是少女主动地在赵铸擅长的层面上和赵铸在拼斗,如果都这样了赵铸还应付不下去还手忙脚乱的话,那也真是越活越回去了。

    “叠!”

    赵铸低喝一声,两道佛影开始凝聚,这不是简单得一加一大于二这么简单,这是一加一完全脱离了纸面意思,因为原本两尊慈悲庄严的佛影在重叠之后,变成了一尊鬼脸佛身的影子。

    这是赵铸在上个任务世界里的发现和创新,在他还是鬼的时候,强行召唤出了佛影,结果出现了这种鬼脸佛,带着鬼的阴森和残酷,却又有佛的慈悲和善良,也正是因为群主把他投入到了那个任务世界,创造出了那样的契机,才给了赵铸这个机会,可以说在那个任务世界里,凡是活着出来的人,都有了巨大的收获,包括王璟还凝聚出了一道完美分身。

    鬼面佛想看菩萨,佛法被对方抵消化解,那就鬼气接上去,鬼气和佛法在自由地进行着转换,菩萨也是有些鬼见愁了。

    白狐少女此时有点羞愤交加了,她对佛是虔诚的,佛,是她的信仰,是她的精神,是她的准则,是她的一切,之前见赵铸这种并非良善的人也能口吐佛言已经让她觉得自己的信仰被玷污了,此时更是看见了赵铸召唤出了这样一尊鬼面佛,更是等同于把她的信仰丢在地上使劲的踩了一遍又一遍。

    “无耻邪徒,玷污我佛!”

    少女的怒火,更大了。

    身后的菩萨,在此时也因此发生了变化,一尊普通的菩萨,竟然在此时长出了一只只手臂,手臂洁白,纯净,不染丝毫尘埃。

    这是千手观音!

    一时间,赵铸感觉自己身边的花花草草似乎都在跪伏,都在聆听着菩萨的点化,自己周围的空间,也在此时扭曲起来,仿佛一切都开始遵从菩萨的旨意。

    这是以势压人,堂堂正正地以势压人,鬼面佛虽然还在帮着赵铸正面抵挡对面的压力,但是此时这种压力已经全方位扩散开来,甚至是引来了空间对赵铸的绞杀,似乎赵铸真的开始被这个空间所不容,开始排斥他了。

    赵铸掌心之中出现了一面黑旗,黑旗有着镇压风水格局的作用,此时黑旗被赵铸直接插入在了地上,一时间,周围的风水格局被赵铸强行改变,以风水格局的力量对抗空间对自己的排斥,也是一种硬碰硬的本办法,但是赵铸此时也是别无他法了。

    “我佛亦慈悲,亦有阿鼻地狱!”

    白狐少女步子向前一迈,磅礴的气势进一步加剧,她完全不需要懂什么术法,当她需要时,术法就自然而然出现了,此时的她,真的有了一种言出法随的意思,宛若神说要有光就有了光一样。

    赵铸感觉自己周围的光线一下子变得昏暗了下来,四周开始出现无边炼狱的情景,到处都是嘶吼,到处都是尖叫,到处都是惨烈,这是来自佛的怒火!

    一只只手臂自四周伸展向了赵铸,这是来自千手观音的手臂,她要把赵铸拉入阿鼻地狱,送他去该去的地方。

    “灵火!”

    一团团灵火自赵铸体内飞腾而出,凡是企图靠近赵铸身体的手臂全部被灵火焚化成虚无,管他是鬼的手臂还是菩萨的手臂,全部是一个下场,当初在上个任务世界里一个姓淼的群员也对赵铸使用了这样的招数,但是有着灵火护身的赵铸还是将其破解开了。

    而在此时,一面观世音的面容出现在赵铸面前,就这么看着赵铸,脸贴着脸,赵铸的眼耳口鼻开始有鲜血流出,整个人的识海开始震荡,几乎快要崩溃撕裂,这是一种突兀无比的可怕一击,直接打算让赵铸形神聚散!

    “艹!”

    赵铸强忍着这种识海崩溃的痛苦,掌心一翻,一张符出现在他手中,直接毫无花哨地贴在了菩萨的额头上。

    我有符,名太灵!(未完待续。)