请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

御书阁 www.yushuge.com,极品古武高手无错无删减全文免费阅读!

bsp;  “既是如此,那你说说,你的上帝给过你什么?”又有一个人站了出来。

    老外说道:“上帝是万能的,是慈爱的,是我们伟大的父亲,我们都是他的孩子,当世界上有大灾大难的时候,上帝会保护他每一个孩子。如果你们不信奉上帝,那等到灾难降临的那一天,就会陷入万劫不复之地。”

    “上帝这么牛,这不是顺我者昌,逆我者亡吗?”叶星实在是听不下去了,这个老外估计是自诩聪明,觉得自己有本事在寺庙里面让别人信奉上帝,想想看如果他做到了,那确实是一件了不起的事情。

    但是不管是佛教还是基督教,本意都有两个,第一是与人向善,第二是虔诚信教。

    这一点佛教就处理的很好,佛教讲究的是佛缘,就是你这个人与佛有缘,有缘才能有份,有因才能有果。他倡导你向善,做一个好人,同时你要信仰我,我会引导你去一个没有痛苦的极乐世界。在这个过程中,他不会强迫你,最多只是会潜移默化你的思想,让你自己从心往外的信服。

    但是基督教不一样,特别是在国内的基督教,基督教在华夏流传,讲的是上帝是伟大的,对待他的信徒就像对待自己的儿子一样,包容你,不管你以前犯了多大的过错,他都能原谅你,救赎你。

    其实这一点跟佛教是一样的,至少出发点是一样的。

    但是基督教的信徒有时候在宣传方面做的不太好,佛家讲究的是什么,我佛慈悲,只要你一心向善,就会有好报,不用你信佛,菩萨也能保佑你。但是基督教在华夏这边宣传的时候,会稍微带有一点强迫和威胁的意思。

    你得信上帝,你信了上帝,不管你以前做过什么,只要诚心忏悔,仁慈的主都能原谅你。但你要不信上帝,那完了,有灾难降临,上帝不会庇佑你。

    其实说的没错,你都不信仰我,我干嘛要帮你呢,但是用的方法有些过于急躁。

    佛家是渡化你,你不信我没关系,只要是你个好人,那我就保佑你,我保佑你以后,慢慢的,你是不是就信我了。

    基督教不一样,基督教跟你说,你得信我,你信我,我保佑你,有什么灾难,我护着你,你就渡过去了。你要不信我,有了危险,我不保佑你,那你不是就倒霉了吗。

    所以在华夏,相对来说,信佛的人比较多。一来佛教在公元前67年汉明帝时就传入了中国,而基督教则是在公元635年,唐朝的时候才传入中国的,两者相差了五百多年。二是在文化差异上,相对于基督教而言,佛教更容易被华夏的这种传统文化接受。

    叶星是听不惯这老外说的,哪有宗教这么霸道的,而且还跑到佛家的禅院讲这些,不是故意砸场子么。

    叶星这么一说,马上引起了不少共鸣,那写听得懂英语的,都觉得叶星问的好。

    PS:这章涉及到的宗教只是作者君个人的粗浅理解,不足之处有很多,希望大家能够包容,如果有让大家看的不舒服的地方,作者君在这里先陪个不是,祝大家阅读愉快。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”