请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

御书阁 www.yushuge.com,异世灵武天下无错无删减全文免费阅读!

    第三千零五十八章涅盘妙心,不生不灭。

    “死又何妨,生死相依,生就是死,死就是生,不死何生,破而后立,能够领悟到这一步,也算是不错了。”这混沌般的空间内,一道声音幽幽传出:“能够在战中证悟生死涅槃,你也算是不弱了,只不过生死涅槃只是小乘涅槃而已,你是直接踏足亘古境还是跨越到大乘涅槃,这就需要看你自己了。”

    而听到这一道幽幽之声,陆少游意识也是蓦然一颤,这、这声音像是来自远古一股古老的气息。

    “你是谁?”陆少游顿时惊讶问道,只不过却说不出话来,只能够意识蔓延出波动。

    这一道声音却似乎是能够清楚的知道陆少游的意识波动想要说什么,声音继续传出道:“我是谁,现在不重要,重要的是你现在已经证悟了涅槃生死,是直接踏足亘古境还是跨越到大乘涅槃,这就要靠你自己了,白云苍狗,无非梦境,一念之别,将是天壤之别,我从你那得到不少的好处,这时候我倒也是能够帮帮你,算是给你这小家伙的报答吧,至于你能够得到多少,能不能够踏足到那一步,那就要看你自己了。”

    “前辈,何谓大乘涅槃?”陆少游这时候可没有继续问这声音是谁的问题,此时陆少游也能够感觉到,自己大战中,突然有所领悟,一种玄妙感觉从心头涌出,那种感觉,玄之又玄,妙不可言,应该就是已经证悟到了生死涅槃,此时正要有所突破。

    大乘涅槃的事情,陆少游也已经是听老影说过了不少,是直接突破到亘古境还是继续进入大乘涅槃,两者可是有着天壤之别,只是对于大乘涅槃的概念,陆少游却是还有着米糊,似懂非懂,不懂而懂。

    “不沾滞生死轮回空假,能觉知天地虚妄,由般若不住生死,由万奥不住涅槃,这就是大乘涅槃。般若就是大乘涅槃,奥义就是大乘涅槃,愚痴,无明,邪见之心去除荡就是大乘涅槃,一切诸法都是大乘涅槃。”

    幽幽声音继续传出:“你又何必在乎什么是大乘涅槃,白云苍狗,无非梦境,心包太虚,量周沙界,无生死相,无涅槃相,无相亦无无相。”

    “白云苍狗,无非梦境,心包太虚,量周沙界……”陆少游意识喃喃轻道,心中若有所悟:“无生死相,无涅槃相,无相亦无无相。”

    “哈哈,不错,似乎是能够体会到一些了。”幽幽声音再度传出:“大乘涅槃,无所罣碍,浩瀚无际,广大无边,无此岸彼岸,容万物而不溢,容众生而不壅塞,广大无边,涅槃无垢,如来如去,不增不灭,无法计度,绽生妙华,盛开广大。”

    “容万物而不溢,容众生而不壅塞,广大无边,涅槃无垢,如来如去,不增不灭。”

    陆少游继续喃喃轻道,意识在这混沌般的空间随即蓦然泛起种种的喜悦波动:“如此说来,无小乘涅盘,亦无大乘涅槃,无无上涅槃,亦无无量涅槃,心外见法,名为外道,若悟自心,即是涅盘,涅槃的是自己,证悟的是自己,哈哈,我明白了,明白了,原来如此……”

    “孺子可教,孺子可教也,法身等虚空,未曾有生灭。处处化众生,犹如水中月。常亦非断,非生亦非灭,生亦未曾生,灭亦未曾灭,了见无生处,自然无法说。心外见法,名为外道,若悟自心,即是涅盘,涅盘妙心,不生不灭。”幽幽之声,亦是带着一丝惊讶波动,随即继续对陆少游说道,声音落在了陆少游的意识间。

    “涅盘妙心,不生不灭。”陆少游心神再度一颤,这混沌般的虚空内,这声音的一番话,犹如醍醐灌顶般,顿时让陆少游顿悟,随即意识诡异趁机,逐渐不在泛起波动。

    “生死与涅盘本无距离,只在当下一念间。”幽幽的声音再度传出,道:“我这还有着主人紧紧残存的一缕意志,我在你体内这么久了,有我的气息在,你或许能够融合主人的这残存的一缕意志,要是成功,以你现在的领悟,加上主人的一缕意志,必将能够助你到一个新的层次,主人的一缕残存意志,比起顶级通灵宝器也是价值只高不低的,至于最后的结果,那就要看你自己了。”

    幽幽声音落下,随即平静下来,这混沌般的空间内,随即一道金色光芒猛然掠出,划过这一片混沌般的虚空,所过之处,空间骤然消失不见……。

    遥遥灵武世界内,天地之内,早已经是开始蔓延出了一股股奇特的气息,整个大陆空间,都是泛起了奇特的波动,这种波动,牵动着灵武世界亿万生灵的心。

    “嗖嗖。”

    飞灵门上空中,整个大陆上的各方顶尖强者皆是从四周破空而来,纷纷是聚集在了飞灵门外。

    一个个强者都是目光惊讶的注视着上空的变化,紧张中却是有带着期待和兴奋。谁都知道,每一次灵武大陆发生这种变化之后,天地能量就会更加浓郁,甚至还能够直接造就一大批的强者突破。

    不过这种紧张和兴奋中,所有的目光也... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”